浙江省文物网
·请输入检索关键字:
搜 索
 
关西世家

  坐北朝南,前后两进,并设戏台,两进均为三开间,通面阔12米,通进深24米,面积228平方米。一进门厅,前设门楼,重檐歇山顶,斗栱为一斗六升,明间设一活动戏台。一进与二进天井两侧为过廊。二进正厅,梁架为九檩,明间五架梁前后双步用四柱,次间用中柱,梁架均为砖制,从墙上隐出。正厅东侧山墙上嵌有一石碑,记载了建房经历、年代及周围环境建设等相关情况。
  关西世家,门楼制作工艺精湛,气势威严壮观。山墙梁架,采用砖制,为龙游县明代建筑的一大特色。是我省地方特色明显的明代祠堂建筑。

 

 

 

关西世家 (省级文物保护单位)
年  代:明
公布时间:2005年3月16日
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号