浙江省文物网
·请输入检索关键字:
搜 索
 
忠孝堂

  忠孝堂是明代抗倭名将徐平湖的故居,徐平湖,字世安,武义人,明嘉靖年间因抗倭有功,乞赎父罪,朝庭念其功释其父,并赐堂名“忠孝堂”。
  忠孝堂位于壶山上街297号,始建于明代中晚期,坐南朝北,由三进建筑和两侧的厢房组成,第一进建筑为面宽三间、进深三间、悬山顶的厅堂,五架梁前后用双步。第二进建筑面宽三间、进深四间,穿斗式梁架。第三进建筑面宽七间、进深五间,为典型的楼上厅形式。
  忠孝堂是缅怀和纪念倭名将徐平湖的重要场所,该建筑始建于明代中晚期,其柱梁形式、制作手法的时代特征明显,是不可多得的明代厅堂建筑,对研究金衢地区的古建筑具有重要的实物例证作用。

 

 

 

忠孝堂 (省级文物保护单位)
年  代:明
公布时间:2005年3月16日
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号