浙江省文物网
·请输入检索关键字:
搜 索
 
德清古桥群

  德清古桥群由十一座宋、元时期建造的石桥组成,有拱桥、梁桥两种类型,拱桥均单孔,梁桥有单孔、多孔之分。其中拱桥四座,拱券均为分节并列砌筑,无眉石,对联石素面,桥栏多须弥座式、覆莲望柱,宋代特征明显;梁桥七座,单孔一座、三孔五座、五孔一座,桥墩均为数块条石并列,造型简洁、风格古朴。
  德清地处杭嘉湖平原西部,境内河道密布、古桥众多,尤其是保留了十余座宋、元时期的石桥,实属难得和罕见,是研究中国古代桥梁的重要实物例证。

 

 

 

德清古桥群 (省级文物保护单位)
年  代:宋、元
公布时间:1989年12月12日 2005年3月16日
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号