浙江省文物网
·请输入检索关键字:
搜 索
 
玉岩包氏宗祠

  包氏宗祠坐落在山岗坡地上,主体院落坐北朝南,分别由照壁、门楼、曲折甬道、大门、半月池、内台门、正厅、两厢及后厅等组成。照壁位于山坡下道路的西侧,呈弧状布置,砖砌而成;门楼木结构,三间三檐,用多道插拱承挑出檐;甬路较长,沿山坡曲折而达宗祠大门。宗祠从大门开始地势逐级抬升,很有气势。正厅硬山三间,进深十一檩,五架梁带前后双步、单步梁,用六柱;次间用分心柱。后厅三间带两厢,明、次间用净跨三间的大内额,很有特色。
  整组建筑现保存完整。其在布局上因山就势,富有特点。该建筑始建于明万历年间,清道光、咸丰时有修建。

 

 

 

玉岩包氏宗祠 (省级文物保护单位)
年  代:明、清
公布时间:2005年3月16日
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号