浙江省文物网
·请输入检索关键字:
搜 索
 
翁文灏故居

  翁文灏(1889年-1971年),又名存璋,字咏霓,号君达,鄞县岐阳乡石堰村人,是中国第一位地质学博士,中国近代地质学创始人之一,他在地质学各领域里都作出了重要贡献,为祖国的地质事业和地质科学奠定了基础。主要著作有《中国矿产志略》、《中国地史浅说》、《中国地质构造对地震分区之影响》等。
  翁文灏故居位于宁波市海曙区月湖西岸大书院巷11号,现存有三进木结构传统民居和三合院小洋楼等建筑,总占地面积约为2120平方米,其中的小洋楼为翁文灏的生活之地,为一座罗马风格的西洋式砖混结构楼房。
  翁文灏故居作为一座名人故居,其建筑本身时代性和地域性显著,是一处不可多得的近代优秀建筑。

 

 

 

翁文灏故居 (省级文物保护单位)
年  代:民国
公布时间:2005年3月16日
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号