浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
大窑龙泉窑国家考古遗址公园吸引游客过万

来源:龙泉新闻网   作者:项素兰 郑宠  2019-02-12

  连日来,大窑龙泉窑国家考古遗址公园天天游客盈门,人气旺盛。据初步统计,初一至初六短短6天就接待了来自各地的游客12000余人次。

  乘坐旅游观光车从高际头村游客接待中心出发,一路上美丽乡村的景色尽收眼底。一下车,一幢幢承载着历史的古民居一下吸引住了游客眼球,老墙上形状各异的碎瓷片,也勾起了大家强烈的好奇心。陶瓷考古先驱陈万里先生的故居、安清社殿、林家大屋、管家大屋等古建筑都使游客不时驻足拍照。

  沿着古道从大窑村徒步至金村村,在本地“导游”的解说中,仿佛把游客带回那段历史:烧制的窑火、青烟,专注的大师和窑工……“走古道、跨吊桥、寻古迹、游金村古码头、聆听‘瓷窑林立,烟火相望’的青瓷故事、欣赏迷人风景,真是不枉此行。”游客们纷纷感慨道。

  据了解,为做好春节期间的旅游接待工作,小梅镇大窑村、金村村村两委、党员干部提前半个多月就开始做准备工作,对景区各种设施设备进行维护保养。春节期间,村两委、党员干部还放弃休息日,为前来参观的游客提供景区导览、讲解、当地旅游活动安排等服务。

上一篇: 省文物局2018年度消防安全目标管理责任考核获得优秀等次
下一篇: 逛博物馆,已然成为甬城市民过春节的新民俗


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号