浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
蒲壮所城举行文物建筑消防检查和演练

来源:浙江文物网  作者:薛思源  2019-02-03

  日前,苍南县蒲城文物保护管理所联合蒲城义务消防队对国保单位蒲壮所城文物建筑进行消防检查和演练。

  对文物建筑逐一排查消防情况,重点检查消防设施现状、文物建筑周边环境、用火用电、通道通畅情况;对东门街历史街区改造工程要求施工单位做好管线管理、场地不留木屑、木料不露天堆放、切断电源等;逐一对13处消防栓开闸检查,检测蒲城义务消防队消防器材。检查中,发现隐患当场予以解决,及时消化,将隐患消除在萌芽状态,确保文物建筑安全。

  举行消防演练,检验消防队员对消防器材掌握熟练程度,演练火灾扑救,操练消防泵、灭火器等消防器材。通过此次消防演练,正确掌握消防突发性事件的处置和应对能力,正确掌握和操作消防器材使用的能力,为及时扑救火灾积累了实战经验。

  同时召开蒲壮所城文物建筑消防安全工作会议,要求保持高度警备状态,坚守岗位,保持通讯通畅,做好值班交接工作,重点时段全体队员必须在岗,随时待命,确保蒲壮所城安全,确保过个详和的春节。(苍南县蒲城文物保护管理所)

上一篇: 杭州:博物馆、图书馆春节假期安排来了 
下一篇: 宁波博物馆推出“金猪拱福——己亥新春生肖文物联展”


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号