浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
松阳县博物馆“这里是我们的家”春节展览即将亮相

来源:浙江文物网  作者:周颖  2019-02-02

  由松阳县文化和广电旅游体育局、县名城古村老屋办主办,松阳县博物馆承办的“这里是我们的家”春节展览将在2月5日(正月初一)免费开放。

  2016年,松阳县迎来了“拯救老屋行动”项目,截止2018年底,首期项目142幢老屋得到拯救,同时一批本土工匠重拾起了“老手艺”。松阳县博物馆以此为契机,在2019年春节来临之际为全县人民精心打造了“这里是我们的家”春节展览。这是一个由吴炳松、赖君胜、曾荣华、叶常贤等本土工匠团队深度参与、充满温情的展览。

  展览复原了老屋的墙基、门头、中堂、厢房、厨房等建筑局部场景。展柜中分别陈列“匠人匠心”“炉灶记忆”“家宅常物”三个主题的展品,布置有工匠工具、建筑构件、厨具、生活用具及摄影作品等饱含深情和记忆的老物件,抚之有情,触手生温。走进展馆,所见所闻定能让你找到家的感觉,勾起对故乡的记忆。结合展览,工作人员还准备了“瓦当拓片”和“榫卯巧构”科普体验活动,让参观者边看边玩,边玩边学,不虚此行。

  2019年春节档期,松阳县博物馆不仅在临时展厅举办展览,还分别在汤兰公所以及何联奎故居举办“古城记忆”摄影展、“生活”——迎新春松阳县手机摄影展、全县域生态博物馆群建筑模型展。三个展馆2月5日(正月初一)上午9:00正式对外开放,春节假期期间开展时间为上午9:00-11:30,下午2:00-4:30,展览活动均免费,欢迎前往观展。(松阳县博物馆)              

上一篇: 省文物局召开2018年度领导班子民主生活会
下一篇: 杭州市文保所积极做好节前文物安全工作


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号