浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
第五届“徐肖冰杯”中国纪实摄影展在桐乡市博物馆举办

来源:浙江文物网  作者:沈秀丽  2018-12-26

  日前,由中国摄影家协会、桐乡市人民政府主办的2018第五届“徐肖冰杯”中国纪实摄影展在桐乡市博物馆开幕。

  作为最早以著名摄影家名义命名的全国性摄影学术品牌活动,“徐肖冰杯”中国纪实摄影展至今已成功举办了五届。“徐肖冰杯”中国纪实摄影展,以准确的学术定位和“纪实摄影”的鲜明特色,遵循“关注社会,传达思想”的宗旨,按照学术标准来结构作品征集、推荐、评选、阐释、展示等环节,希望将其持续打造成具有相当社会意义和学术影响力的中国纪实摄影展览品牌。

  本次“徐肖冰杯”中国纪实摄影展,由多位专家学者组成的评委会从8000多组参评作品中精选出来的15件入展作品,既是历届“徐肖冰杯”中国纪实摄影展优质传统的一个延续,又体现出中国广大摄影人深入生活、扎根人民、潜心钻研、不断探索的成果。

  展览的同时,还开办了中国摄影报(桐乡)纪实摄影专题讲习所,进行了为期4天的公益纪实摄影培训,吸引了来自全国各地近200位学员。姜健、赵刚、黄一鸣等三位老师结合自己的创作经历,为学员们带来了颇具内涵的纪实摄影课程。课后,学员们结合课上所讲理论相约在桐乡市采风,将美丽的桐乡定格在镜头中。(桐乡市博物馆)

上一篇: 文物修复,是如何化腐朽为神奇的?新昌164件“重生”文物告诉你
下一篇: 浙江自然博物院安吉馆举办安全教育讲座 


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号