浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 行业资讯
依托高校面向教学 全国高校博物馆联盟成立

来源:浙江日报  2018-12-07

  12月6日,“全国高校博物馆、美术馆工作年会暨‘全国高校艺术博物馆联盟’成立大会”在中国美术学院象山校区内的中国国际设计博物馆举行。文化和旅游部艺术司、国家文物局博物馆与社会文物司等相关主管部门领导和全国三十家高校博物馆、美术馆馆长等80余人齐聚一堂。现场,全国高校艺术博物馆联盟正式成立。

  中国美术学院院长许江出席了上午的开幕式,他说,高校艺术博物馆虽不如社会上的博物馆、美术馆那般有着较强的政府资金支持,但由于它们依托高校,面向教学,而拥有更有力的研究方向和学术支撑,发挥着一般博物馆、美术馆所不能替代的作用。

  据悉,下一届“全国高校博物馆、美术馆工作年会”将于明年在中央美术学院召开。(记者 俞吉吉 通讯员 金晓依)

上一篇: 故宫全年举办6万场教育活动
下一篇: 国家文物局召开2018年度预算执行等情况审计进点会


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号