浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
浙江自然博物馆《追寻神话之鸟》展览开幕

来源:杭州日报   2018-12-07

  2000年,“神话之鸟”中华凤头燕鸥进入人们的视线,成为当时的“明星物种”。浙江自然博物馆鸟类学团队历时十六年,踏遍浙江3000多个岛屿,从调查到研究,从宣传到保护,逐渐揭开了中华凤头燕鸥的神秘面纱,遏制了其滑向灭绝深渊的步伐。2013年开始,在宁波韭山列岛和舟山五峙山列岛实施了中华凤头燕鸥人工招引和种群恢复项目,并取得极大的成功,吸引了世界的目光。

  想了解传说中的神话之鸟吗?昨天,浙江自然博物馆《追寻神话之鸟》展开幕。展览分“认识神话之鸟”“失踪与重现”“寻找神话之鸟”“揭开神秘面纱”“拯救在行动”“危机和希望”六大单元,除了精美的标本之外,还展出了多位艺术家创作的有关中华凤头燕鸥的绘画和木雕作品,以及科研人员收集到的大量第一手资料,特别是研究人员在野外拍摄的高清鸟类、景观和工作照片、视频,为您奉上了一场视觉盛宴。

  展览时间:2018年12月4日—2019年3月3日

  展览地点:浙江自然博物馆临A展厅

  作者:通讯员 杨佳 记者 熊艳

上一篇: “风物故山最亲切”余任天诗书画印精品展在诸暨博物馆举办
下一篇: 余杭区出台文物建设发展专项资金管理实施细则


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号