浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
浙江自然博物馆推出“古人类展” 探寻人类起源的故事

来源:浙江文物网  作者:林杰  2018-12-03

  日前,浙江自然博物馆联合中国科学院古脊椎动物与古人类研究所在浙江自然博物馆临C展厅推出了“古人类展”。

  数百万年前,人类家族曾经十分繁盛。今天,除了我们现代人,即人属智人种(Homo sapiens),其他的人类都已经灭绝了。“古人类展”从“我们从哪来”“直立为人”“头脑风暴”“工具秘籍” “智慧之‘火’”“远古的食谱”“看脸识人”“艺术曙光”“遗传密码”等九个板块,以化石为依据,向观众阐述了人类从“早期人类”到“南方古猿类”再到“人属”的演化过程。

  展览共展出古人类骨架、头骨及其使用工具等模型、化石80余件。展品中既有著名的“南方古猿(露西)骨架模型”和“尼安德特人骨架模型”,也有我们熟悉的“北京人头骨模型”,还有“尖状砍砸器”、“手斧”等古人类使用的工具。本展览展期三个月,2019年2月20日结束。(浙江自然博物馆)

上一篇: “千年韵·万象河”大运河文化之旅主题活动在杭落幕
下一篇: 中国南方先秦考古学术研讨会暨“锁匙——先秦印纹硬陶·原始瓷器特展”开幕


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号