浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 行业资讯
全国“文物医生”齐聚合肥探讨文物修复新思路

来源:江淮晨报  作者:刘畅  2018-11-09

  11月13日至14日,由中国文物学会文物修复专业委员会主办、安徽博物院承办的“第十六届全国文物修复技术研讨会”在合肥举行。会议将围绕“做好文物修复工作,为‘文物活起来’保驾护航”这一主题进行探讨。

  据悉,此次会议旨在为广大文物修复工作者搭建一个学习、交流的广阔平台,共同探讨文物修复新理论、新知识、新技术、新方法。

  据了解,来自全国各有关单位文物保护专业人员200余人将参与此次盛会。他们将提交论文63篇,内容涉及油画、青铜、陶瓷、纸质、石质等不同质地文物的保护修复,既有传统技艺方面的探讨、切磋,也有科学分析检测方面的碰撞、交流,反映了当前文物修复保护技术最新的研究进展和成果,促进文物保护与修复事业的发展。

上一篇: 他们用一把把手铲将华夏文明展示给世界 
下一篇: 111名种子选手让人看到文物修复事业的希望——2018年全国文物修复职业技能竞赛侧记


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号