浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“一支笔,一座城”麦浪温州古建筑钢笔画展开展

来源:浙江文物网  作者:程引  2018-11-05

  11月1日,由温州市文化广电新闻出版局、瓯海区文化广电新闻出版局主办,温州市文物保护考古所、瓯海博物馆承办的墨香温州“一支笔,一座城”穿越时空的对话暨麦浪温州古建筑钢笔画展在瓯海博物馆开幕。

  古建筑烙印着历史的沧桑,刻画着文明前进的步伐,记录了岁月的痕迹,也为我们述说着城市的往事。温州作为国家历史文化名城,是首批对外开放的沿海城市,在改革开放四十周年之际,更需审视自身的古建筑文化。因为复兴古建筑才能锻造自身的城市气质,古建筑既是城市魅力的载体也是城市“个性”的体现。此次展览共展出温州历史街区、瓯海四连碓造纸作坊、瑞安玉海楼门台、永嘉宪台牌坊、苍南蒲壮所城等来自全市各区县的历史古建筑共计62幅作品。

  这批钢笔画从崭新的角度对温州的古建筑进行了一次艺术的审视,希望能让广泛的人群感受到古建筑的价值所在,唤起人们对古建筑的注意力。(温州市瓯海区博物馆)

上一篇: 不灭的千年窑火:龙泉传统龙窑“开窑” 
下一篇: 102件故宫龙泉青瓷精品“回乡省亲”


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号