浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
瑞安博物馆举办纪念孙诒让诞辰170周年特展

来源:浙江文物网  作者:姜扬  2018-10-26

  今年是孙诒让先生诞辰170周年。为缅怀纪念这位垂研精古、奋力救国的乡贤仁人,传承弘扬乡邦文化精神,由瑞安市文广新局主办、瑞安市博物馆承办的“高山仰止 玉海怀籀——纪念孙诒让诞辰170周年特展”日前在瑞安博物馆举办。

  特展从瑞安博物馆馆藏文物中精选孙诒让先生手札、文稿、著作和书法作品近百件展出,其中不乏庋藏日久首次面世的珍贵文物,全面地展现了先生在治学、交游、办学和实业等方面取得的非凡成就。同时,亦展出博物馆收藏的1988年以来现代名家纪念孙诒让先生的相关书法、绘画作品。展览将持续展出至11月22日。(瑞安博物馆)

上一篇: 安吉县第四期“传统文化教育月”活动拉开帷幕
下一篇: “吾心吾怀——嘉兴博物馆60周年捐赠展”亮相


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号