浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“健康梦 血液梦——无偿献血‘浙里’20载”科普展开展

来源:浙江文物网  作者:施波文  2018-10-12

  日前,浙江自然博物馆推出“健康梦 血液梦——无偿献血‘浙里’20载”科普展,以庆祝浙江省《中华人民共和国献血法》实施20周年。

  自1998年10月1日实施《中华人民共和国献血法》以来,到今年已经实施了20周年,浙江省无偿献血工作取得了长足的进步。为纪念浙江无偿献血走过的这20年风雨历程,“健康梦 血液梦—无偿献血‘浙里’20载”科普展以实物、图片、文字、影像等方式,一方面通过展览形式向观众普及血液基本知识、血液捐献流程、血液检测、存储及用途等相关知识,另一方面以先进典型事例展示无偿献血风采,以阐明血液工作的重要性和紧迫性,呼吁社会各界都来关心支持无偿献血事业。

  本展览展期一个月,于10月31日结束。(浙江自然博物馆)

 

 

 

上一篇: 这位温商将珍藏30多年的4件“宝”捐给世界温州人博物馆
下一篇: 本周末来杭州孔庙听听大咖讲遗产保护那些事


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号