浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
全球设计师为杭州设计旗袍 旗袍日华丽来袭

来源:浙江日报  作者:朱婧  2018-09-13

  9月12日,“2018杭州全球旗袍日”新闻发布会在杭州举行,发布“旗袍日”系列活动信息,即日起开展一系列主题活动。

  今年活动覆盖全球,线下活动包括美国硅谷、澳大利亚悉尼、杭州西湖、中国丝绸博物馆四大主会场,并鼓励全民参与“旗袍日”。在9月活动期间,杭州市旅游委员会将通过“2018杭州旗袍”评选、旗袍日活动邮册发行、旗袍日指定商户优惠活动、旗袍训练营、非遗旗袍论坛、全球名家旗袍邀请展、市民中心旗袍快闪活动等形式,让全民参与旗袍盛宴,共享旗袍美景与旗袍文化。

  与去年首届“旗袍日”相比,“2018杭州全球旗袍日”系列活动内容更丰富,创意更独特。今年2月起,杭州市旅委与中国丝绸博物馆合作,面向全球设计师征集“杭州旗袍”。最终,来自英国、法国等12个国家和地区的设计名家带来15件旗袍作品,诠释了他们心中别样的杭州。本次评选活动将选出最具代表性的一件“杭州旗袍”,并于9月26日晚在“锦绣江南非遗秀旗袍”活动中揭晓。此外,一场别开生面的“杭州旗袍秀”将于9月26日在西湖长桥举行。这场旗袍秀将首次发布浙江理工大学服装学院设计的25套杭州主题旗袍。

上一篇: 镇海十七房村入选国家级美丽宜居示范村 
下一篇: 杭州召开第五批市级文保单位增补专家论证会


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号