浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
诸暨桐乡两地“纪念改革开放40周年”老年书画联展开展

来源:浙江文物网  作者:宋美英  2018-09-04

  9月3日上午,由中共诸暨市委宣传部主办 ,诸暨市老年书画协会、桐乡市老年书画研究会和诸暨市博物馆协办的“书写新时代 描绘中国梦——诸暨桐乡两地‘纪念改革开放40周年’老年书画联展”在诸暨市博物馆开展。

  今年是中国共产党实施改革开放政策40周年。四十年来,我国政治、经济、文化教育等各个领域都发生了翻天覆地的变化,为纪念改革开放四十周年,贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬中华优秀传统文化,推动诸暨、桐乡两地书画艺术繁荣发展,诸暨与桐乡联合举办此次展览。

  展览共展出两地老年书画精品132件,涵盖绘画、书法、篆刻等多种艺术形式,以心中的真情、手中的笔墨来讴歌改革开放四十年来的伟大成就和时代风貌,表达老年朋友热爱党、热爱祖国、热爱家乡、热爱生活的家国情怀和深情厚谊,展现他们对书画艺术的执着追求、积极进取、开拓创新的精神面貌,有力地推进两地文化交流和文化发展。本次展览持续至9月18日。(诸暨市博物馆)

 

上一篇: “意会中国——阿拉伯艺术家访华采风创作活动”走进畲族博物馆
下一篇: 大英博物馆也来了 杭州文博会亮点大剧透


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号