浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
新昌博物馆青少年科普活动火热进行中

来源:浙江文物网  作者:钟靓  2018-08-10

    7月6日至10月7日,新昌博物馆和上海辽西古生物化石科普馆举办“洪荒印记——辽西古生物化石科普特展”,展览共展出两百余件辽西具有代表性的古生物化石,包括室井氏狼鳍鱼、奇异热河螈、细小矢部龙、辽西满洲龟、始反鸟等几十种动物和细齿类似拖地蕨、热河似阴地蕨等植物。展览形式多样,包括图文、标本、影像资料、大型3D立体墙画等。这些古生物化石是最精美的文字、最生动的语言,记录了生命进化过程和各种地质事件,为我们今天科学研究提供了珍贵的物证。

    为配合本次展览,新昌博物馆特邀请恐龙专家金幸生博士作“恐龙繁殖与鸟类演化”讲座、开展“扫码答题赢好礼”和幸运抽奖等一系列丰富多彩的展览相关活动,9月还将组织“流动博物馆进学校、进社区、进乡镇”,让观众尤其是青少年积极且主动参与到展览互动中来,挖掘展览内涵,丰富展览形式,充分发挥博物馆作为公共文化服务单位的社科宣传教育功能。

    本次展览及系列活动是新昌博物馆针对暑假青少年特别举办的集知识性、科学性、趣味性、参与性为一体的科普展示和拓展教育套餐。在传统的科普教育活动外,引入“互联网+”思维后,开展利用微信等互联网技术的线上或线上线下结合的活动,使活动的受众群体增加,并使公众学会利用互联网学习、交流、传播知识,这也增加了公众参与科普宣传的“主人翁”意识,提高活动参与度,这也是新昌博物馆作为社科普及基地,促进社会发展应尽的义务。(新昌博物馆)

上一篇: 阳明故居将重现王阳明生活、讲学等历史场景
下一篇: 海曙区古林前虞村:江南水乡古韵新姿


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号