浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
丽水市人大调研《丽水市传统村落保护条例》立法工作

来源:浙江文物网  作者:雷虹  2018-07-12

    7月9日,丽水市人大常委会在松阳专题组织《丽水市传统村落保护条例》立法调研,并召开立法工作座谈部署会。市人大常委会沈根花副主任出席并讲话,市人大法制工委、城建环资工委、政府法制办、农办、建设局、文广出版局以及松阳县有关负责人参加。

  会议指出,制定传统村落保护条例就是通过法治的手段,固化成熟定型的保护经验,破解工作中的机制障碍,解决保护管理中的突出问题。草案起草小组及相关单位要认真落实市委要求,提高思想认识,充分认识草案起草工作的重要性;紧紧抓住提高草案质量这个关键,始终坚持科学立法、民主立法、依法立法;凝聚强大合力,切实发挥起草小组的作用,深度整合资源,充分发挥各方力量及松阳富有经验的优势,以确保立法工作任务圆满完成。

  起草组成员及相关负责人,实地调研察看了松阳县杨家堂村、酉田村等传统村落保护和拯救老屋样板村落。

  近年来,丽水市积极推进传统村落保护和拯救老屋工作,助推乡村振兴。最近,丽水市人大常委会将《丽水市传统村落保护条例》增列为2018年度立法计划项目。(丽水市文广出版局文物处)

上一篇: 杭州工美馆自主交流展在安吉县博物馆展出
下一篇: 欣慰!泰顺新修廊桥风雨中安然无恙 


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号