浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“开天辟地——中国共产党创建史图片展”在德清县博物馆展出

来源:浙江文物网  作者:沈松琴   2018-07-04

    7月3日,由嘉兴南湖革命纪念馆和德清县博物馆联袂主办的“开天辟地——中国共产党创建史图片展”在德清县博物馆正式展出。

    “开天辟地——中国共产党创建史图片展”是南湖革命纪念馆的主打巡展之一,由珍贵的历史图片和文献资料组成。展览分两个部分,第一部分为“探索救亡图存的道路”,主要内容为鸦片战争后,中国沦为半殖民地半封建社会,中国人民深受帝国主义、封建主义的侵略压迫,中国人民进行不屈反抗斗争的情况;第二部分“中国共产党成立”,主要介绍了中国工人阶级的崛起和五四运动后中国早期共产主义运动的发展、中共一大会议情况、中国共产党创建时期的各项活动等。此次展览旨在让广大党员和干部群众重温党史,不忘初心,牢记使命,营造爱党拥党的浓厚氛围,进一步坚定广大人民对党的信念,让不屈的民族精神世代延续,让中国共产党开创的伟大基业更加坚固。展览展期二个月。

    除此以外,德清县博物馆选取其中的24块版面另组成“开天辟地——中共一大图片展”, 于2018年7月—2019年7月在德清县101个行政村文化礼堂开展百场巡展活动,丰富基层干部群众的文化生活。(德清县博物馆)

上一篇: 浙江:古代羊毛文物分析检测取得突破进展
下一篇: 柯桥区《乡村记忆·文物篇》图书正式出版


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号