浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
绍兴市柯桥区博物馆推出“镂金叠翠”展

来源:浙江文物网  作者: 何旷  2018-06-13

    为弘扬传统文化,倡导精益求精的工匠精神,促进民办博物馆与国有博物馆之间的藏品资源共享,6月8日,由温州博物馆和绍兴市柯桥区文化发展中心主办,柯桥区博物馆和温州收藏家黄贤军先生联合承办的“镂金叠翠——黄贤军先生藏古代金银饰品展”在柯桥区博物馆临时展厅开展,该展览将持续至7月20日结束。

    本次展览共展出金银头饰、耳饰、颈饰、手饰、挂饰、配饰和制作工具等264件(套),展品时代上起汉代,下迄民国,跨越近两千年,绝大部分为明代至民国年间制品。为了更好地解读这些金银饰品的历史、特性、用途、制作工艺和文化内涵,增强展示效果,展览还使用了大量通俗易懂的图文版面。整个展览内容丰富,贴近生活,雅俗共赏。(绍兴市柯桥区博物馆)

上一篇: 请到湖州市博物馆 感受中国木作文化
下一篇: 第53届国际野生生物摄影年赛获奖作品巡展·中国站首展亮相杭州


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号