浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
端午小长假,工美馆精彩活动三天不重样

来源:浙江文物网  作者:陈晶  2018-06-13

    6月16日-6月18日小长假三天,工美馆准备了主题为“端阳榴火”的端午节系列活动,天天不重样。

    6月16日“粽粽粽粽”。端午节有吃粽子的习俗,品尝了口感繁多的粽子之余、不妨来博物馆动手“包”一个独一无二的粽子。6月16日下午13:30-15:00,在中国刀剪剑博物馆阅读角(小河路336号),10组亲子家庭可以参与体验“粽粽粽粽”活动,在心灵手巧的志愿者的教学下,制作一款粽子形状的零钱包,收纳零钱和一些小玩意。

    6月17日“古扇新作”。现在的夏天,都被空调承包了。然而,扇子作为最原始的纳凉工具,可是一件很有技术含量的实用小物呢!6月17日下午13:30-15:00,工美馆将邀请10组亲子家庭,来到中国扇博物馆一楼V学堂(小河路450号),体验“古扇新作”的乐趣。

    6月18日“赠扇仪式、缝制香囊、赠送菖蒲盆栽”。6月18日端午节当天下午13:30-15:30,中国扇博物馆一楼V学堂(小河路450号),去年备受观众们追捧的赠扇仪式将“强势回归”!我们将招募10组亲子家庭,爸爸妈妈和小朋友们分别穿上古装,进行诗歌接龙。准备好赴这场诗词大会了吗?

    诗歌接龙之后,爸爸妈妈和小朋友之间将仿照古人、互相赠扇。见面作揖有啥讲究?左手在上,还是右手在上?初次见面的见面礼要怎么个送法?接受礼物的人又应该用什么话来回应?这其中的礼数和门道,不妨来亲身感受一下吧。

    除了原汁原味的赠扇仪式,工美馆还准备了缝制香囊的手工体验活动,为这个端午节增添一抹扑鼻的香气。而所有参与者还将获得一盆菖蒲盆栽,可用来防蚊、提神。

    活动报名请关注杭州工艺美术博物馆微信公众号(hangzacm)。

     除了三天精彩的活动之外,正在工美馆热展的“剪取春风第一枝---剪刀文化展”和“潘多拉的盒子---两依藏20世纪欧洲化妆盒手袋艺术展”也欢迎您前来参观!

    展览名称:“剪取春风第一枝---剪刀文化展”
     展览时间:2018年3月30日---2018年7月1日
     展览地点:杭州工艺美术博物馆二楼临展厅(小河路334号)

    展览名称:“潘多拉的盒子---两依藏20世纪欧洲化妆盒手袋艺术展”
     展览时间:2018年4月29日---2018年8月5日
     展览地点:杭州工艺美术博物馆一楼临展厅(小河路334号)

    (杭州工艺美术博物馆 )

上一篇: 宁波“海丝”文献的基础性研究专家论证会召开
下一篇: 这些镇守护着乡愁 记者走访余姚泗门镇、四明山镇和鄞州东吴镇


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号