浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
两个重磅展览在杭州西湖博物馆和杭州博物馆开幕

来源:钱江晚报  2018-06-11

    昨天两个重磅展览——“100个西湖光影瞬间”暨“首届西湖摄影师大赛”作品展、杭州农村历史建筑综合保护工程九年成果展,分别在杭州西湖博物馆和杭州博物馆开幕。

    4月16日,西湖风景名胜区向全球发出征集令——向五湖四海的朋友们,征集上世纪以来的西湖摄影作品。征集活动历时一个月,共收到投稿作品近万幅,以及热心市民和摄影师们提供的备选作品一万余幅。这些作品横跨1903年至2017年,题材涵盖西湖自然风光、人文以及西湖边重大事件等,110多年的风光与人情,被永恒镌刻在这些光影瞬间里。

    昨天,带着这次征集的成果精选,“盛世繁华·最盛西湖”——“100个西湖光影瞬间”暨“首届西湖摄影师大赛”作品展在杭州西湖博物馆盛装亮相。

    “100个西湖光影瞬间”中最早的一张,拍摄于1903年。这是一张在三潭印月石塔上的合影,女孩身着旗袍,笑面盈盈地站在塔脚,男孩则一身长衫,攀上了塔顶。

    此次征集活动在经过网络投票和评审团综合评审后,还推选出了10名首届西湖摄影师。

    本报记者 张蓉 通讯员 斯金叶

上一篇: “越地宝藏”展开幕,百件国宝齐聚浙博讲述浙江故事
下一篇: 兰溪小城镇改造注入文化记忆 农村老物件砌出古董墙


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号