浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
桐乡市博物馆开展国际博物馆日进校园活动

来源:浙江文物网  作者:沈秀丽  2018-05-16

    5月14日,在国际博物馆日来临之际,桐乡市博物馆工作人员来到城北小学,为师生们送上了一堂别开生面的历史文化课,送去了一个意义非凡的红色教育展览。

    国际博物馆日进校园活动,已经成为桐乡市博物馆一项常规的教育活动项目。每年5月中旬,博物馆会结合国际博物馆日主题,开展送课送展进校园活动。今年国际博物馆日的主题是超级连接的博物馆:新方法、新公众。其内涵为:博物馆是连通当地社区、文化景观和自然环境的纽带。为了充分发挥这种连通作用,不断吸引新的观众并增强彼此的联系,博物馆必须开创藏品阐释与展示的新方法。

    为此,桐乡市博物馆以馆藏文物和桐乡历史文化为主要素材,精心设计了适合小学生的历史文化课,同时以徐肖冰、侯波的摄影艺术作品为主要内容,制作了流动展板,让学生在轻松愉快的氛围中感知历史文化知识,沐浴爱国主义精神。

    博物馆作为爱国主义教育基地,一直高度重视自身的社会教育功能,特别是2014年新馆正式免费开放以来,不断创新,全力提升免费开放水平,积极推进博物馆和学校共建活动,使博物馆真正成为了青少年学习历史文化、科普知识的重要基地,成为了桐乡市中小学生的“第二课堂”。(桐乡市博物馆)

上一篇: 天一阁 打造与百姓的“超级连接”
下一篇: 国际博物馆日 大师与您相约温州博物馆 


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号