浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“书家神品——董其昌碑刻拓片特展”在海宁市博物馆开展

来源:浙江文物网  作者:王平   2018-05-11

    5月10日,在5.18国际博物馆日即将来临之际,海宁市博物馆和苏州碑刻博物馆合作举办“书家神品——董其昌碑刻拓片特展”,展出董其昌各类书法拓片51件。

    董其昌作为晚明著名的书画家,开创了一个颇具阵容的书法流派“松江派”,影响波及后世,清代的康熙、乾隆皇帝对董字推崇备至,董字在清代初期流行一时。董其昌与海宁陈家也颇具渊源,曾在陈家长住过一段时间,陈瓛等人收藏了不少董其昌的书法作品。

    展览开幕当天,苏州碑刻博物馆还为广大观众安排了一场名为“史学角度的董其昌研究综述——兼论海宁陈家与董其昌的交游”的讲座。苏州碑刻博物馆还带来了四块石碑,海宁市博物馆将推出拓碑体验活动。此次展览展期至6月24日。(海宁市博物馆)

上一篇: 海宁举办钱君匋艺术研究馆建馆二十周年纪念活动
下一篇: 司岙窑址首次出土“秘色”字样 上林湖2017年考古获重要收获


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号