浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
谭建丞山水画册页特展在湖州市博物馆展出

来源:浙江文物网  作者:金志渊   2018-05-04

    5月2日, “江山清晖——纪念谭建丞先生诞辰120周年谭建丞山水画册页特展”在湖州市博物馆二楼临展厅正式开展。展览通过展示谭建丞先生百余幅山水画册页,全面展现其高超的艺术造诣。

    谭建丞(1898—1995)先生是二十世纪中国画领域中艺擅“四绝”的一位大家。他的艺术充满了儒雅的江南气度,更有精思敏悟的文人才华与世少其俦的传统功力所铸成的“金石味”和“文人气”。他的作品以功力深厚、雄浑苍老、大气凝重而自成一格,名重当代,饮誉海内外。

    当天下午,湖博举行“纪念谭建丞先生诞辰120周年座谈会”,邀请谭老的学生、家属、社会各层人士及媒体代表等共同缅怀这位艺术先贤。此次展览将持续到5月12日。(湖州市博物馆)

上一篇: 5月2日,海宁蒋百里纪念馆对外试开放
下一篇: 一件元代龙泉窑菊花纹高足杯 破解温州“海上丝绸之路”密码


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号