浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“奢华之色——宋元明金银器特展”在余杭博物馆开展

来源:浙江文物网  作者:胡晓鹿  2018-03-14

    3月11日,“奢华之色——江阴市博物馆藏宋元明金银器特展”在余杭博物馆二楼临展厅开展。江阴市历史悠久,人文荟萃。本次展览便是展示了大都出土于江阴当地窖藏及墓葬的宋、元、明三个朝代的金银器。

    本次特展共展出金银器85件,以发饰和生活器具为主,在工艺上采用了铸造、锤鍱、錾刻、镂雕、累丝等多种技术,许多金银器还镶嵌着珍贵的美玉、翡翠、碧玺等。这些金银器奢华高雅,具有鲜明的地方特色,代表着宋以后江南地区金银器制作的较高水平,再现了当时人们生活中富庶与情趣。

    本次展览一直持续到5月9日。(余杭博物馆)

上一篇: 走不完的古桥 讲不完的故事 每个人心中都有一座桥
下一篇: 省文物局柳河局长一行赴良渚调研申遗工作


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号