浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“恐龙蛋——恐龙诞生之谜”展览在日本大阪开幕

来源:浙江文物网  作者:颜雯  2018-03-14

    3月9日, “恐龙蛋——恐龙诞生之谜”展览在日本大阪市立自然史博物馆举行开展仪式。该展览由大阪市立自然史博物馆和日本读卖新闻社主办,浙江自然博物馆和日本福井县立恐龙博物馆协办。

     “恐龙蛋—恐龙诞生之谜”是以恐龙蛋化石为专题策划的展览,从蛋的生物学、蛋化石的发掘与研究、恐龙蛋与巢的进化、亚洲东部的恐龙孵化地等方面,全面展示恐龙蛋最新研究成果。浙江自然博物馆为该展览提供的恐龙蛋化石、恐龙复原模型共114件(组),化石产地主要来自江西、河南、浙江、广东、辽宁、内蒙古等地,其中包括窃蛋龙胚胎化石、窃蛋龙和蛋共生化石、雌性达尔文翼龙、雄性达尔文翼龙等珍贵化石,是近年来精心调研、发掘和征集的成果。

    该展览于2018年5月6日结束。(浙江自然博物馆)

上一篇: 春暖花开 泰顺“重生”国保廊桥成热景
下一篇: 东阳市政协文史委编辑的《东阳古道》 出版发行


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号