浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
省市文物专家对定海历史街区进行调查

来源:浙江文物网  作者:邓进平  2018-03-13

    3月9日上午,浙江省文物考古研究所、舟山市文物保护考古所相关专家对定海历史街区进行了调查,并就城中村改造中的文物保护工作提出建议。

    专家组认为,作为省级历史文化名城,定海区的历史脉络清晰,历史风貌基本完整,历史街区的格局、建筑等具有鲜明的地方特色,当地政府在城中村改造时应制定一个专门的文物保护规划,统一指导城中村改造中的文物保护工作。在具体的工作中还应做到程序到位、业务到位、监管到位。另外,在确保文物安全的情况下,应尽量满足古建筑内居民的合理诉求,改善他们的居住环境、生活条件等,让百姓在改造中得到实惠。(舟山市文物保护考古所)

上一篇: 省文物局柳河局长一行赴良渚调研申遗工作
下一篇: 赵丰:文物保护的潜在价值会在未来显现


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号