浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
省文物局柳河局长一行赴良渚调研申遗工作

来源:浙江文物网  作者:浙江省文物局文物保护与考古处  2018-03-13

    3月12日,省文物局局长柳河、副局长郑建华一行到良渚遗址调研良渚古城遗址申报世界文化遗产工作,省文物局、杭州良渚遗址管委会和省文物考古研究所等单位有关同志参加调研。

    柳河局长一行深入池中寺遗址、反山墓地、莫角山遗址、瑶山祭坛等遗产保护工地现场,检查了解文物本体保护展示工程进展情况;走进良渚国家考古遗址公园南入口、良渚国际考古中心、遗产监测中心、良渚博物院和良渚镇汇观山,察看文化遗产展示和环境景观整治提升情况,对良渚古城遗址申遗工作推进情况给予充分肯定。

    柳河局长指出,申遗以来,余杭区、良管委等单位克服种种困难,为保护、发展、提升良渚古城遗址做了大量卓有成效的工作,近期良渚申遗文本又成功提交联合国教科文组织遗产委员会,标志良渚申遗工作取得阶段性成果。对下一步工作,他强调,良渚古城遗址申遗倍受社会各界高度关注,是国家和人民赋予我们的荣誉和使命,要抓紧抓细抓实各项工作,每一时刻都不能松懈,每一件事都不能疏忽,向世人充分展现良渚古城遗址的价值。希望有关部门牢固树立目标意识,紧盯关键时间节点,全力以赴攻坚克难,全面出色完成各项任务,以良渚古城最佳状态迎接国际古迹理事会现场评估。

上一篇: “奢华之色——宋元明金银器特展”在余杭博物馆开展
下一篇: 省市文物专家对定海历史街区进行调查


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号