浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
海曙区鼠疫灾难陈列馆被公布为第五批市级中共党史教育基地

来源:宁波文化遗产保护网  2018-03-13

    日前,位于宁波海曙区的开明街鼠疫灾难陈列馆在市委党史研究室组织的“第五批宁波市中共党史教育基地评选活动”中脱颖而出,被公布为第五批市级中共党史教育基地。

    鼠疫场遗址为海曙区区级文物保护单位。2009年,以此为依托成立开明街鼠疫灾难纪念馆,馆内以大量的历史铁证,揭露日本军国主义者在宁波实施细菌战的滔天罪行。展览分为“时代背景、肆虐经过、封锁疫区、防控救扶、焚毁疫区、罪责难逃、讨还正义”七个部分,详细述说了整个惨绝人寰的鼠疫战经过。馆内用真实的历史资料和形象的建筑模型还原整个细菌战过程,以此教育后人勿忘国耻。(海曙区文物管理所 章之润)

上一篇: 赵丰:文物保护的潜在价值会在未来显现
下一篇: 情系百姓用心调研 夜话古村发展新路


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号