浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“风姿——馆藏中国画专题展仕女篇”在海宁市博物馆举办

来源:浙江文物网  作者:王平   2018-03-08

    3月8日,海宁市博物馆特推出“风姿—馆藏中国画专题展仕女篇”,展览共展出书画作品56件。

    仕女画作为传统中国画的一个重要画科,有着悠久的历史,每个朝代的仕女画都有各自的特点。本次展出的仕女画作品年代集中在清代晚期至近代。包括以画仕女闻名的费丹旭、费以耕父子,以及近现代名家张大千,另外还有海宁籍的画家蒋升旭、尤亮畴、王意亭、马涛等人。柳叶弯眉、婀娜多姿的仕女从画轴上款款走出,整个展厅顿时变得温婉动人。作为市博物馆向全市妇女朋友的献礼,以期观众从中领略到仕女绘画艺术的独特魅力。(海宁市博物馆)

上一篇: 兰溪市博物馆举办“盛世珍藏”木版年画展
下一篇: 泰顺廊桥修复团队获评“最美温州人——2017感动温州十大人物”(集体)


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号