浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
浙江自然博物馆推出“国门生物安全展”

来源:浙江文物网  作者:韩小芳  2017-12-07

    12月5日,由浙江自然博物馆和浙江出入境检验检疫局主办的“国门生物安全展”举行开展新闻发布会。

    “国门生物安全展”以党的十九大提出“优化生态安全屏障体系,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性”等生态建设内容为契机,通过外来生物入侵的危害、物种资源保护、当前面临的形势、如何保护国门生物安全等内容,引用禽流感、疯牛病等典型案例,并用纪录片、科普动画、实物演示等方式,引发公众对国门生物安全的关注,提高维护国门生态安全的意识,从我做起、自觉遵守、积极配合,并主动宣传保护生态安全的理念,为生物多样性、建设美丽家园贡献自己的力量。

    由于国际交流的日益发展,经济全球化的进一步加速,“互联网+”新业态的兴起,使国门生物安全与广大公众的关系越来越密切。跨境电子商务发展迅速、出入境人员日益增长、公众安全意识薄弱使得我国物种资源保护面临严峻形势。目前,我国由于生物安全引起的危害和造成的损失非常严重,希望通过展览能够唤起公众对国门生物安全的保护意识,呼吁更多人参与到国门生物安全志愿服务活动中来。

    展览在浙江自然博物馆一楼临时展厅展出,欢迎社会公众前来参观,并参与到保护国门生物安全的行动中来。(浙江自然博物馆)

上一篇: 鄞州区召开拟公布第十一批区级文保单位及第七批区文保点名单初审会
下一篇: 古籍修复师的匠心与传承:让时光倒流,让古书复活


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号