浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“印象 湖州——城事照片展”在湖州市博物馆举办

来源:浙江文物网  作者:金志渊  2017-12-01

    今年国际博物馆日期间,湖州市博物馆、市摄影家协会、湖州晚报共同举办了“征集有故事的老照片、寻找与众不同历史的讲述者”活动。活动共收到了31位热心观众投稿的243张照片。7月27日,对首批老照片进行了入藏甄选,共有115张照片入围。

    11月30日,作为对老照片征集活动的回顾和汇报,湖州市博物馆联合市文化馆举办了“印象 湖州——城事照片展”,以期通过展示市民捐赠、摄影家收藏的新老照片140幅,全面展示湖州历史变迁和弘扬湖州非物质文化遗产。

    开展当天,举办了照片捐赠、收藏仪式。湖州市博物馆与捐赠者现场签订捐赠协议并颁发博物馆收藏证书,湖州市文化馆向非物质文化遗产摄影团队代表颁发文化馆收藏证书。另外,活动还请来了通过“寻找照片中的你”活动联系上的一位市民,现场为嘉宾和观众们讲述了独属于他的历史故事,并向他赠送照片(复制件)以作留念。本次展览作为巡展第一站将持续到12月30日。(湖州市博物馆)

上一篇: “流芳未歇——明清时期女性画家作品展”亮相浙博武林馆区
下一篇: 余姚阴地龙潭村:阳明文化与生态山水交相辉映


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号