浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
长兴举办2017年全县文物保护管理培训班

来源:浙江文物网  作者:陈峰平   2017-11-14

    11月9日至10日,为期两天的2017年长兴县文物保护管理培训班举行,县文广新局、财政、公安、建设、交通、水利、国土等部门,以及各乡镇(街道、园区)领导、文化站长,局相关科室和下属单位负责人参加培训。

    此次培训由实地考察、专题讲座、工作部署三部分组成。9日和10日上午,培训班赴金华浦江实地考察了省级历史文化名镇郑宅(江南第一家)、中国历史文化名村嵩溪村、上山文化遗址公园,详细了解了当地历史文化遗产保护、利用的经验做法。10日下午,考察组回到长兴,参观了本县古建筑保护利用的典型—长兴小浦镇钱宅民宿开发项目。

    考察结束后,浙江省文物局文物安全处处长沈坤荣为学员作了《确保文物安全—不朽的政绩》专题讲座。会议还对今年全县文物工作进行了总结,并对后阶段工作作了详细部署,要求各乡镇(街道、园区)认真对照年初制定的《长兴县文物工作考评办法》,查漏补缺,全面完成年度工作任务。(长兴县文广新局文物科)

上一篇: “中国历代绘画大系”入编11000余件中国古代绘画作品
下一篇: 浙江自然博物院:“巨无霸”博物馆里藏着哪些小秘密


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号