浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“纪念王一亭先生诞辰150周年书画特展”在湖开展

来源:湖州日报  作者:昌银银  2017-11-14

    作为湖博“晋韵流衍·中国书画精品”系列之二十一,市博物馆联合王一亭艺术研究会推出的“天惊地怪生一亭——纪念王一亭先生诞辰150周年书画特展” 11月10日开展,向市民全面展示王一亭先生的艺术成就。

    王一亭(1867—1938),名震,祖籍吴兴(今浙江湖州)。出生于上海, 40岁时曾返吴兴北郊白龙山麓居住,逐以白龙山人为号。他是清末民国时期海上著名书画家、实业家、慈善家、社会活动家。此次展览展出王一亭先生创作的书法、绘画作品共计99件(组),将持续到11月24日。开展当天还举办了“海上奇人王一亭及他的书画艺术”专题讲座。

上一篇: 天一阁举办沈元魁先生书法作品赏鉴雅集
下一篇: 纪念《三毛流浪记》发表七十周年图片文献展在海盐开展


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号