浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
昨天是浙江辛亥革命纪念馆开馆20周年

来源:杭州市园林文物局  2017-10-11

  2017年10月10日,不仅是辛亥革命106周年的纪念日,也是浙江辛亥革命纪念馆开馆20周年。

  浙江辛亥革命纪念馆坐落于杭州鸡笼山西北,龙井路边的南天竺杭州辛亥革命烈士墓群园区内,于1997年10月10日正式对外开放,展厅通过“钱江涌起革命潮”、“辛亥年浙江光复”、“为建设和保卫共和而奋斗”三大部分内容的紧密衔接,向参观者真实、直观地展示了一百多年前中国民主革命史上发生在浙江的这一段可歌可泣的历史。

  纪念馆开馆20年以来,一直受到广大市民和游客的欢迎,2008年被定为杭州市第二课堂教育基地之一,接待了大量的中小学生,发挥了爱国主义的宣传教育功能。近年来还陆续进行了几次展馆提升改造,更新了部分文化内容和文物陈设,并且在墓群园区内设置了无障碍通道,以方便特殊参观群体的需求。

 

上一篇: 全国出土浙江纪年瓷特展在浙江省博物馆武林馆开幕
下一篇: 北仑区领导调研镇海口海防遗址保护工作


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号