浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“山阴问道——蒋频书画篆刻作品展暨《翰墨大匠》丛书出版首发”在绍兴博物馆举办

来源:浙江文物网  作者:沈方圆  2017-09-27

    喜迎十九大,翰墨唱心声。9月25日,由中共绍兴市委宣传部、浙江省书法家协会、浙江省国际美术交流协会、《中华英才》杂志社等单位共同举办的“山阴问道——蒋频书画篆刻展暨《翰墨大匠》丛书出版首发”在绍兴博物馆隆重举行。

    本次展览共展出书法、绘画作品57件。其中不乏为本次展览所作的《山阴问道》《山阴如在联》等作。蒋频的书法自晋唐入手,后探宋人尚意之趣,又取汉魏雄强奔放之势,性情挥洒,雄遒率真,八法互用,风格独具。新作《宋之问詠山阴诗十二屏》洋洋洒洒,行云流水、跌宕起伏,全篇气脉贯通,激情澎湃,把他对历史浓郁、文人辈出的山阴的仰慕之情跃然纸上。以书入画,书画并举。展览中呈现给观众的兰花、荷花、芙蓉、飞雁、蝉趣、山水等作品,格调高古,别具清趣。

    展览更有蒋频近年来精心创作的篆刻作品50余方。其中,《金石癖》《西湖春天》《山阴问道》《兰花吟》等,将豪壮的书法笔意与优美悦目的绘画结构,以拙中藏巧、动中寓静的刀法,把他对这个美好时代的热爱篆刻于方寸之间。展览将持续至10月10日。(绍兴博物馆)
 

上一篇: 甘肃省博物馆藏丝绸之路文物展亮相台州博物馆
下一篇: 本周四西湖边杭州孔庙约你同行“南宋儒礼”


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号