浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
两朝帝师翁同龢及翁氏家族文物特展开展

来源:湖州晚报  作者:黄水良  2017-09-14

  “两朝帝师翁同龢及翁氏家族文物特展”将于9月12日到10月20日在湖州博物馆二楼临展厅展出,此展也是湖博“晋韵流衍·中国书画精品”系列之二十,由常熟博物馆与湖州市博物馆主办。

  展览分为“翰墨风采与文人情怀”“古大臣之风——政治生涯”“戊戌变法失败后的晚年生涯”“翁氏家族”四部分,展出常熟博物馆藏41件/套以翁同龢书法作品为主的精彩展品,包括信札、条幅、扇面、临写的碑帖,既有展现其情怀的文人绘画小品,也有体现其为国效力的奏稿卷、奏折等,通过这些书法,可以使观众了解到翁同龢的书法渊源以及深厚的文化底蕴。

  作为2017年巡展的首站,相当数量和品类的翁同龢书法作品及翁氏藏品以展览的形式从其家乡常熟来到湖州与观众见面,希望观众能通过展览感悟两朝帝师的志趣与学养。

上一篇: “龙泉宝剑青瓷展”亮相江山市博物馆
下一篇: “羽人竞渡”:亚艺节节徽与宁波的渊源 


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号