浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
象山县18个古建筑修缮项目通过竣工验收

来源:宁波文化遗产保护网  2017-09-14

  从今年年初起,象山县规划局、县文物办等联合对18个市级补助的保护性古建筑修缮项目进行了为期8个月的维修工作。8月下旬,象山县各级历史文化名村第二批18个市级补助保护性古建筑修缮项目整体通过竣工验收。

  截至目前,象山共有国家级历史文化名镇1处、中国传统村落1处,省级历史文化名村4处,市级历史文化名村4处,这些镇、村内,约有古建筑近百处。为加大历史文化名村保护力度,在符合文保工作“修旧如旧”的原则下,今年象山投入数百万元资金,对晓塘乡黄埠村、墙头镇溪里方村、西周镇儒雅洋村、东陈乡东陈村等省级历史文化名村中的一批古建筑开展了修缮及环境整治工作,同时采用由文保专家在乡镇开展古建筑与历史文化保护培训、专人跟踪指导服务等方式,使象山历史文化名村整体保护工作成效显著。 (象山县文物办 熊贵奇)

上一篇: 兰溪市博物馆开展馆藏珍贵文物鉴定工作
下一篇: 国家文物局督察上海、浙江文物安全状况大排查工作


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号