浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
海盐县博物馆2017年流动博物馆进校园活动启动

来源:浙江文物网  作者:黄彩霞   2017-09-13

  随着新学年开学,海盐县博物馆启动了2017“流动博物馆进校园”巡展活动。9月11日上午,“虫豸魅影——中生代昆虫化石展”和“金鸡报晓——酉年生肖展”两个图片展分别在县城向阳小学与实验小学校园内同时开展。此次巡展图板均由浙江自然博物馆提供,以馆内临时展览内容为基础,利用生动的语言、形象的图片设计制作成移动式图板。

  近些年海盐县博物馆积极发挥社会教育功能,主动与相关中小学校联系接洽,每年通过文博展览进校园的形式为我县中小学生带去浅显易懂的自然科普知识。此次流动博物馆巡展活动计划在未来三个月内,将两个图片展先后送往全县24所中小学。(海盐县博物馆)

上一篇: 温岭博物馆征集文物啦 你那里有什么“宝物”吗?
下一篇: 智博会将天一阁“搬”进展馆 AR、VR、MR齐上阵


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号