浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
中国丝绸博物馆:丝路“大咖”风物展延期闭幕

来源:都市快报  作者:顾欣悦  2017-09-12

  144件展品,都跟丝绸之路上的“大咖”有联系,比如彩色秦始皇兵马俑、哈萨克斯坦萨尔马特女祭司、新疆尉犁营盘M15男子(很有名的营盘男尸,但这次展出他身上的服饰)、大唐公主李倕、敦煌莫高窟320窟里的飞天……中国丝绸博物馆的“古道新知——丝绸之路文化遗产科技成果展”上,不可错过的看点有8个:尖帽金衣、西戎马车、石片盔甲、彩绘立俑、驿站遗物、罽袍绣裤、公主腰饰、莫高彩窟。

  本来,这个展览9月24日就结束了,不过因为反响甚好,延期展出至10月8日。也就是说,一直到国庆假期结束前,丝路古道之风都会在中丝博等候大家。但来自新疆营盘遗址的美男服饰将于9月10日晚离开杭州,感兴趣的要赶紧去看。

上一篇: “考古余杭系列展——元明清”在余杭博物馆开展
下一篇: 宁波博物馆讲述“香港长衫故事” 部分旗袍展品由“红帮裁缝”制作


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号