浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“考古余杭系列展——元明清”在余杭博物馆开展

来源:浙江文物网  作者:胡晓鹿  2017-09-12

  9月9日,由余杭博物馆主办的“考古余杭系列展——元明清”在余杭博物馆二楼临展厅开展。

  余杭博物馆自2012年以来,每年都会举办以余杭考古为主题、以余杭历史为主线的“考古余杭系列展”。已经成功举办了新石器时代、先秦时期、三国两晋南北朝和隋唐五代宋等四个阶段的展览。今年,余杭博物馆再次推出“考古余杭系列展——元明清”,这也是整个“考古余杭系列展”的最后一展。

  本次展览以元、明、清三个朝代的时间线为顺序,共展出器物近百件,有陶瓷器、铜器、玉器和金银器等。此次展览中,还通过图片及文字介绍了安溪南山林场和尚坟南麓的明墓和余杭街道义桥的清墓等考古成果。展览将持续到10月8日。(余杭博物馆)

上一篇: 浙博携手钱报推出精彩展览“湖上有奇峰”,蓝瑛的重要作品在此展一览无遗
下一篇: 中国丝绸博物馆:丝路“大咖”风物展延期闭幕


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号