浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“沂蒙精神图片展”在南湖革命纪念馆展出

来源:浙江文物网  作者:陈莉   2017-06-16

    6月15日,“水乳交融 生死与共——沂蒙精神图片展”在南湖革命纪念馆东副楼展厅正式展出。

    沂蒙是全国闻名的革命老区。抗日战争和解放战争时期,沂蒙成为山东抗日根据地和山东解放区的政治和军事指挥中心,刘少奇、罗荣桓、徐向前、陈毅、粟裕等老一辈革命家曾在那里工作、战斗。展览通过“红色沂蒙 革命热土”、“浴血抗战 生死与共”、“巩固政权 夯实根基”、“水乳交融 无私奉献”四大部分展现在艰苦卓绝的革命历程中,沂蒙党政军民水乳交融,生死与共,共同铸就的“爱党爱军、无私奉献”沂蒙精神,再现了“一口饭做军粮,一块布做军装,最后一个儿子送战场”,“村村有烈士,家家有红嫂”的动人场景,从而引领广大党员、干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步继承和发扬光荣革命传统,坚持党的群众路线,凝心聚力,开拓进取,朝着“两个一百年”奋斗目标而共同努力。

    此次展览由嘉兴南湖革命纪念馆、沂蒙革命纪念馆共同主办,展期一个月。(嘉兴南湖革命纪念馆)

上一篇: 湖州陆羽茶文化博物馆开馆 总建筑面积五千平方米
下一篇: 河姆渡遗址博物馆多项措施强化安全工作


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号