浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
东阳博物馆举办“古韵之美—东阳古建筑摄影作品展”

来源:浙江文物网  作者:韦倩莹  2017-06-13

    6月10日上午,由东阳博物馆、东阳市文物管理办公室举办的“古韵之美—东阳古建筑摄影作品展”开展,市人大常委副主任陈军等领导出席了开幕式,并为古建筑摄影大赛获奖作者颁奖。

    东阳作为浙江省历史文化名城,在建县1800余年历史中,为我们留下了众多精美的古建筑,它们是是东阳的历史文化根底。然而随着岁月的侵蚀和人为的毁坏,保留至今的古建筑越来越少。为了提高社会大众对于文化遗产的认知度,更好的保护东阳的古建筑,传承东阳历史文化,东阳博物馆联合东阳市文物管理办公室举办了《古韵之美——东阳古建筑摄影作品展》,从700余件的参赛作品中挑选出能够反映东阳古建筑独特风采的优秀作品进行展览,东阳古建筑的精美、巧思尽在其间。人们可以在审美的同时,一览东阳遗存的优秀文化遗产。

    展览将展至7月9日,欢迎观众朋友们前来观展。(东阳市博物馆)

上一篇: 湖州市开展“文化和自然遗产日”系列活动
下一篇: 海宁市博物馆线上线下开展文化遗产宣传活动


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号