浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
瑞安市博物馆举办可移动文物普查图片展

来源:浙江文物网  作者:姜扬   2017-06-12

  6月9日,由瑞安市文广新局主办,瑞安市非物质文化遗产保护中心、瑞安市博物馆、瑞安市文物保护管理所在瑞安广场上合作举办了一系列活动。

  瑞安市博物馆举办第一次全国可移动文物普查成果图片展。从2013年至2016年底,瑞安博物馆历时四年全面完成馆藏6746件(套)可移动文物的普查工作,荣获温州市第一次全国可移动文物普查先进集体。普查成果以图文并茂的移动展板在博物馆入口广场处展示,共展出馆藏级品文物80余件,如“北宋大悲心陀罗尼经(折本)”、“北宋錾刻莲花纹带盖金瓶”、“北宋熙宁铜权”等国家一级文物;“明代姜立纲草书李白诗轴”、“明代董其昌行书酒德颂卷”等国家二级文物及10余件革命文物,让见证并记录了瑞安千百年历史文化发展的宝贵文物资源与市民共享。此外,瑞安市博物馆之友联谊会在活动现场为市民们免费鉴宝。

  瑞安市非遗保护中心举办了大型瑞安非物质文化遗产展演。木活字印刷、米塑、瓯绣、蓝夹缬、曹村无骨花灯等非物质文化遗产手工艺项目都在活动现场都设有展位,展示其作品和手工制作过程。(瑞安市博物馆)

上一篇: 泰顺廊桥亮相香港 文重桥修复工作总体顺利
下一篇: “芙蓉出水——清代康雍外销青花瓷特展”在嘉兴博物馆开展


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号