浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
浙江自然博物馆送出儿童节大礼:浙江恐龙大复活展

来源:浙江日报  2017-06-01

  你见过几亿年前浙江大地上的恐龙吗?浙江都有些什么样的恐龙?同在浙江,它们的生活方式有什么不同?6月1日,浙江自然博物馆送出一份六一儿童节大礼:“浙江恐龙大复活”展在这里开幕。

  这是浙江本土恐龙第一次大规模集体亮相,展览囊括目前已确定的省内所有恐龙种类,包括浙江吉兰泰龙、天台越龙、礼贤江山龙、丽水浙江龙、中国东阳龙,还有两种正在研究中的天台镰刀龙和缙云甲龙。浙江吉兰泰龙是浙江发现、鉴定且命名最早的恐龙化石。

  浙江自然博物馆副馆长金幸生介绍,目前,已正式命名的浙江恐龙有6属6种,恐龙蛋化石则是7科11属24种。

  这是一个认识恐龙世界的知识大课堂。展览从浙江恐龙的发现、研究、复原、“复活”4个维度展开,用浙江出土的恐龙化石标本、复原骨架、白色模型、仿真模型,加以科学复原的生态图等展品,还原了一个消失的恐龙王国。在这里,吉兰泰龙、甲龙、镰刀龙,有了1比1还原的白模。在这里,你可以与一条电脑复原后变得活蹦乱跳的甲龙来一张AR合影,可以去恐龙图书馆看恐龙图书、电影,在3D恐龙墙纸前来一张立体感十足的靓照。

  孩子们都爱恐龙。心理学家认为,这种喜爱会给孩子带来力量和想象力。展览将持续至10月10日。展览为收费展,大人30元、小朋友20元。让我们和浙江本土恐龙来一次亲密接触吧。(记者 俞吉吉 通讯员 兰国英)

上一篇: 宁波余姚井头山遗址即将揭开神秘面纱
下一篇: 千年窑火薪传不熄 浙江龙泉青瓷重燃涅槃梦


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号