浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 行业资讯
故宫推《故宫社区》APP 打造“可入住”博物馆APP

来源:新华社北京  作者:施雨岑  2017-05-19

  5月18日,故宫博物院推出《故宫社区》APP,整合故宫资讯、导览、建筑、藏品、展览、学术、文创等10余类相关文化资源与服务形态,探索数字文化服务的创新模式,为观众打造一个“可入住”的博物馆APP。

  据介绍,《故宫社区》APP是一个全新形态的博物馆APP。在这里,用户可以建造属于自己的房子,创造自己的线上数字生活:通过发表文章、阅读或点赞他人的文章、完成任务等方式,用户可以获取积分,使用积分及经验值升级自己的专属府邸,以现代的方式体验最具古典范儿的文化生活。

  故宫博物院院长单霁翔说,通过这款APP,大家能更容易、更方便地得到来自故宫博物院的动态消息。随着线上线下的互动,人们不再仅仅是一个参观者,而是成为故宫博物院的参与者和建设者。

  “希望在《故宫社区》APP里,观众朋友们可以建造属于自己的‘故宫’。”他说。

  据悉,《故宫社区》APP还将在未来被赋予更多的发展空间和有趣的玩法,故宫文化将在这个有机的生态中“活起来”并被赋予更多价值。

  单霁翔表示,为了在海内外更好地推广故宫文化,故宫博物院将逐步推出故宫文物藏品的高清藏品影像,让更多人了解故宫文化,了解中华优秀传统文化,让故宫文化遗产资源“活起来”,让故宫文化“走出去”。

上一篇: “国际博物馆日”:西藏小学生与文物亲密接触
下一篇: 国际博物馆日聚焦民营博物馆:多数被指“仅剩架子”


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号