浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
瑞安博物馆举办国际博物馆日宣传活动

来源:浙江文物网  作者:林思思 姜扬  2017-05-19

  围绕今年博物馆日主题“博物馆与有争议的历史;博物馆讲述难以言说的历史”,瑞安博物馆精心策划一系列活动。

  举办瑞安民间博物馆巡回展。组织瑞安13家民间博物馆,在文化广场设展板宣传,并免费赠送各博物馆特色产品。 其中有如早享盛名的叶茂钱收藏馆、叶适纪念馆、采成蓝夹缬博物馆以及各地的革命纪念馆和私人收藏馆等。
  开展瑞安博物馆志愿者队伍成立两周年特别活动。在过去的两年里,志愿者队伍茁壮发展,现今已成为一个拥有34名注册志愿者的团队。今年,志愿者队将再接再厉,开展“移动博物馆”文化下乡活动,带着瑞安的历史文化走进学校和社区。同时,瑞安博物馆志愿者队伍现场招新,期待更多关注文物事业的有识之士加入。(瑞安市博物馆)

上一篇: 新昌博物馆开展国际博物馆日“流动博物馆进校园”活动
下一篇: “全国最具创新力博物馆”首次花落浙江省级博物馆


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号